Контроль эффективности продвижения
Эффективность продвижения сайта можно представить с нескольких точек зрения, причем грамотный контроль подразумевает использование всех этих методик:
- позиции сайта в поисковых системах по заданным для продвижения ключевым словам;
- охват целевой аудитории при заданном бюджете (собирание всех посетителей, стоимость привлечения которых минимальна);
- трафик посетителей из поисковых систем (количество, стратификация по различным типам запросов);
- количество «клиентов из интернета» (конверсия сайта, выполнение посетителями установленных целей).
Разработанная нами комплексная система контроля эффективности рекламной кампании учитывает все возможные факторы этих методик. Такой подход позволять держаться в заранее определенных рамках бюджета, при этом обеспечивая реальную и доказываемую отчетами максимизацию охвата аудитории при уменьшении «стоимости конечного клиента».
Для упрощения отчетности и снижения стоимости аналитической работы мы также можем привязать контроль эффективности к одному из параметров - например, посещаемости сайта. Часто этого вполне достаточно для косвенного, но вполне адекватного отражения всех показателей продвижения.
Когда это нужно?
Интернет-продвижение без контролирования его параметров ведется только непрофессионалами. Все наши клиенты получают комплексные услуги, в состав которых входит и аналитика, и собственно работы по продвижению, и полная отчетность.
Как мы это делаем?
В отличие от традиционной рекламы, интернет предоставляет полный набор возможностей по отслеживанию статистики. С помощью тщательно отобранного и частично разработанного собственноручно инструментария наши специалисты в реальном времени отслеживают и при необходимости корректируют:
- набор ключевых слов для поискового продвижения - например, если выясняется, что по некоторым словосочетаниям по каким-либо причинам приходит нецелевая аудитория;
- исключение и корректирование слов контекстной рекламной кампаний, уточнение текстов объявлений - увеличение среднего CTR рекламной кампании в Яндекс.Директе, например, приводит к понижению минимальной стоимости клика (посетителя);
- конверсионные маршруты и выполняемые посетителями цели (goals) - если в ходе анализа маршрутов движения посетителей по сайту будет выявлены «точки схода» (страницы, откуда уходит наибольшее количество посетителей, не выполняя поставленные цели), будет проведена контентная, структурная, визуальная и юзабилити-коррекция неудачной веб-страницы;
- множество других факторов, более подробно описанных в соответствующих подразделах нашего сайта.
Отслеживание и корректировка на различных этапах
Что получаем и как используем?
Отчеты необходимы не только для подшивки к актам сдачи-приемки работ. Они постоянно (а не только в конце месяца) используются нашими специалистами для подстраивания параметров кампании по продвижению. Результатом такого подхода к работе является наша уверенность (которую мы в любой момент можем подтвердить клиентам документально) в том, что бюджет продвижения сайта расходует максимально эффективно.